Раскаянье
Ноет от боли грудь.
Нет, не расстанусь с чувствами
К той, что нельзя вернуть…
Проводы в армию помнятся;
Слёзы её, поцелуй.
Мне говорила – всё сбудется,
Верь, пиши, не тоскуй.
Стала свободой раскована,
Тайно вступила в брак.
Наша любовь арестована,
Как недозревший мак.
Письма мои в стол заброшены,
Скошен зелёный луг.
И от судьбы перекошенной,
Есть только тяжесть мук.
Отпуск желанный бессонницей,
Чувствам не даст уснуть.
Встречу её за околицей,
Чтобы в глаза взглянуть.
Руки согреты в сплетении.
Вечер неумолим.
Множится наше волнение...
То, что нельзя – хотим.
Скрыть невозможно раскаянье
Ей, – она вся бледна…
Видно, любовь в ней оттаяла,
Брак её – пелена.
Плачет в плечо, не целована.
Нет, мне нельзя обнять…
Наша любовь арестована, –
Это надо принять.
22.06.2014
Свидетельство о публикации №120112710114