Первый снег

      Н. Бидненко
Як мело, і крутило, і било –
Все долав той колючий політ.
Це снігів невпокорена сила
Білим саваном кутала світ.
Все навкруг мов осліпло й оглухло,
По коліна вже снігу в садах.
Ніч трива. А язик завірюхи
Лиже вікна, і двері, і дах.

***
Как мело, и крутило, и било -
Все преграды прошёл тот полёт
То - снегов непокорная сила
Белым саваном кутала свет.
Всё вокруг ослепло, оглохло,
Снег стоит по колено в садах.
Продолжается ночь. Очень холодно.
Лижет ветер все окна в домах.


Рецензии