Герой романа

Распутник, читающий по телам истории
Продажной любви
И порочной страсти,
И сам виновник чьих-то расстроенных
Чувств иль главы
О чужом несчастье.
Однажды ты станешь пыльной страницей
Дурного романа,
Никем не прочтённого
Или пустым заголовком
Газетной статьи о громком убийстве
На почве обмана,
Написанной дрянно
И распространённой
По жутким ларькам на всех остановках.


Рецензии