Про любовь безответную!
Заберу с собою Небо.
Ты дороже всех сокровищ
И насущнейшего хлеба.
Я тебе сошью посланье
Лепестками букв и цифр -
- Колдовское пожеланье
Я вложу в душевный шифр.
Я узнал в далекой ночи,
Тьмой окутанную даму,
Зажигающий порочный
Огонек бездонной ямы...
Я узнал его навеки -
- Он открыл мне тайну сказки -
-"Поднимите ему веки",
Чтобы зрили его глазки!
Чтобы звездами разбиться,
Об оскалистую полночь,
это ж надо так влюбиться
Без любовных полномочий!
Так зачем же ты приходишь?
Может быть за новой кровью?
Забирай же сколько хочешь
Вместе с горькою любовью!
Словно муха в паутине
Рыбой я глотаю воздух
Как у странника в пустыне -
- Обезвоженные слезы!
Я узнал как достаются
Колдовские эти слезы,
Как блестит огнями чувство,
От которого морозы!
Я увидел слишком много
Всей душой своей разбитой...
Много знаний - мало толку,
Раз ненужный и забытый.
Тот букет, что так старался
Быть подарком на свиданье
Только он со мной остался
Нежно-розовым прощаньем.
Заберу с собою полночь.
Заберу с собою Небо.
Как нелепа, как нелепа!
Мне какая-либо помощь...
Свидетельство о публикации №120112609823