Награда

                I
Будильник, будильник, ещё раз будильник.
Открылись глаза и теперь: холодильник,
Яичница быстро, опять опоздание,
А значит готовься- опять наказание,
Умыться, одеться, уже на площадке,
Но вновь, как всегда, без спортивной зарядки.

Ступеньки, вот ящик почтовый, в нём пусто.
От этого как- то печально и грустно.
Но, может быть, вдруг на обратной дороге
Возникнет письмо, в нём знакомые строки.
Тогда настроение, всё в радужных красках
И сразу не мир, а волшебный мир-сказка.


                II
Троллейбус, автобус и снова троллейбус.
В окно посмотреть? Поразгадывать ребус?
Нет, лучше читать интересный романчик ,
В нём страсти кипят и скрипучий диванчик.
Ещё в нём интрига-есть новый любовник,
И мстит за отверженность прежний- полковник.

Но тут объявили совсем неуместно:
-Конечная. Поднимаемся с места!
Большой тротуар и толпа пешеходов
Спешит на зелёный больших переходов.
И здесь возникает, до боли знакомо,
Входной вестибюль многоэтажного дома. .

Консьержка-всех сплетен в округе наличие.
Улыбка сквозь зубы, кивок для приличия.
Лифт, кнопка последняя- номер тринадцать.
Быстрей бы уже до работы добраться,
Пройти незаметно, как серая мышка.
Увы, получилось как яркая вспышка.

-О, здравствуйте! Как же долго Вы спали.
А мы волновались за Вас и скучали.
За Вашу, увы, запоздалую явку,
Примите сегодня работы надбавку.
Ухмылки, смешки и ехидные взгляды,
И серость, и желчь, змеиные яды.

                III
Троллейбус, автобус и снова троллейбус.
В окно посмотреть? Поразгадывать ребус?
Нет, лучше читать интересный романчик ,
В  нём старый полковник заводит свой танчик.
Но тут объявили совсем неуместно:
-Конечная. Поднимаемся с места!


Ступеньки, вот ящик почтовый, в нём пусто?
От этого снова печально и грустно?
Но нет же, письмо! В нём знакомые строки:
-К тебе я спешу, я еду, в дороге.
Колотится сердце как шум водопада,
За серые будни такая награда.


Рецензии