Год -колода

Свет и тени,всё как надо,
Год всё больше убывает.
Время скуки,время спада,
Он в конце напоминает.

Сколько было разной мути,
Високосная невзгода.
Что такое год по сути?
Это как бы карт колода!

Как у карт,четыре масти,
Столько и в году сезонов.
Козырные карты - власти,
Выше всяческих законов.

Жизнь - игра,играют страсти,
В чём-то с картами похоже.
Карт тринадцать в каждой масти,
Лунных фаз тринадцать тоже.

Сколько карт всего в колоде,
Столько и в году неделей.
Где всё в масть,ты счастлив вроде,
Где любовь,там нет борделей.

Год уйдёт закрыв страницы,
Сдаст в архив свои деяния.
В каждой фазе есть границы,
Будет время для прощания.


Рецензии