Мой день рождения

Попал мой день рождения
Без блата и прикрас
На день Благодарения
УжЕ в десятый раз.

Знамения прикрасные
С надеждой впереди,
Что будут дни лишь ясные
На жизненом пути.

Прогнозы  долгосрочные -
Сомнительный успех,
Агульные, не точные
Со множеством прорех.

Они сродни  гаданию
Девиц на склоне дня,
Шаманов заклинанию
Под бубен у огня,

Терзанию элитному,
Наперекор годам,
По кофе недопитому
Для «повзрослевших» дам.

Планет орбиты строгие
Расчертят небосвод,
Адепты астрологии
Прочтут секретный код.

По кофе растворимому
Сегодня погадать,
Сродни по полю минному
На лошади скакать.

Я помню песни пение,
Повергшей в слёзы дам,
О грусти в день рождения
По прожитым годам.

И кажется естественным
В седьмой десяток лет,
Что менее торжественным
Стал празднечный букет.

Промчались, в Лету канули,
Исчезли навсегда,
Скукожились, завянули
Ушедшие года.

В камине пламя плещется,
Струится в дом тепло,
А мне в огне мерещится
То время, что ушло.

То время чувств нетленное
И взгляд моих друзей,
Как самое бесценное
Храню в душЕ своей.


Рецензии
Ну так,- 100 лет Жизни*

Серж Фико   23.03.2021 20:53     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО!!!
Всё взаимно!
С теплом души моей, Игорь.

Игорь Спичиневский   24.03.2021 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.