Летела баба над городом

К картине Валентина Губарева "Всё возможно"



Летела баба над городом, сверкая окороками,
тянули болезные шеи, её наблюдая под облаками.

Жила баба жизнью обычною, пекла пироги с грибами,
мечты её были личные: дом у реки, мужик с сапогами.

Но жизнь внесла безжалостно в бабьи мечты коррективы,
и стало бабоньке ясно: нет в небесах на неё директивы.

Взлетела баба над городом, взяв в руки воздушные шарики,
качнулись шляпы и кружки болезных, и уличные фонарики.

Что ж, баба теперь свободная, душой, как Пегас крылатая,
раньше была приличная, теперь же – замысловатая...

Да, баба теперь свободная! Махнув рукой на идеи Шагала,
парит в небесах над городом, где раньше уныло шагала...


© ЛА
22 сентября 2014 г.


Рецензии