Двадцать шесть

Двадцать шесть  -  это дважды тринадцать,
А тринадцать  -  цифИрь ещё та...
И не надо особо стараться,
Чтобы дюжине   "чёртовой" стать.

Двадцать шесть  -  дюжин чёртовых пара.
Это рок,  это знак,  это перст.
В этой сауне  -  лёд после жара  -
Что-то адское  всё-таки есть.

Двадцать шесть  -  это месяц в кончине,
В ноябре же  -  для осени смерть.
И по этой по самой причине
Не замёрзнуть бы  в зИму суметь

Мне  -  в объятьях того,  кто родился
В месяц этот  и в это число!
В плоть и кровь  перст судьбы обратился,
Где с добром  перемешано зло.

Зло  -  обиженность с раннего детства:
Унижение  и нелюбовь.
А добро  -  с добротою соседство,
С коим станет  счастливым любой.

Но число  -  суеверье и только:
В гороскопах  -  красивый обман.
В понимАнии   скрыты истоки
Вдохновенья  для темы   "Роман".


Рецензии