не Сара Коннор

В чёрном свете Гештальта я веду диалог при свечах,
Выпиваю бокал яда,
Есть ли сила ещё в мощах?
Я не новая Сара Коннор,
Да и ты не в Терминатора обличии.
Я веду борьбу против законов,
Наплевав на правила приличия.
Я не новая Сара Коннор,
Но я знаю о Судном дне.
Вопреки мириадам микронов,
Мы давно уж лежим на дне.
Сара Коннор была наивной
И верила своим слезам.
Тренировалась или была пассивной,
Употребляя "Феназепам".
Сара точно верила в чудо,
И в спасение человечества.
Я не Сара.
Но я не буду
Так сражаться до бесконечности.
Сила есть,
Но силы не надо.
Я залью это всё горьким ядом
И на дне бокала осяду.
Вот, смотри … Все форпосты взяты…
Мы держали осаду и оборону.
Всё похоже на синдром вороны…белой, 
Что в рамки не умещается.
Бьётся, пытается и выделяется,
А потом умирает от предела боли,
Задавая вопрос "Доколе? Доколе?"
Сара с Джоном верили в высшую цель,
Не замечая, как садились на мель,
Зарываясь носом в осколки воли.
И вопрос повторялся "Доколе? Доколе?"


Рецензии