Циферблат календаря

Циферблат календаря  на розе
Метель снегами замела,
С тобой нам, видно,по дороге,
Пойдем, куда б не привела.
Опять идем по  улице  незрячей,
Опять из снега  белая стена.
С тобою так легко, и не иначе,
Подсказывает ветер нам слова. 
Ну, подскажи  мне трепетное слово,
И  за тобой его я повторю.
И  разгуляйся буйно и внезапно,
И  заглуши все то, что   говорю!    
 
Л.Костенко. Пер. С украинского.


Рецензии