Черный рояль Малевичей

В Киеве наступило утро…
Маленький Козя заворочался в своей кроватке, открыл глаза и посмотрел на мир философски - осмысленно. В соседней комнате, что-то чернело…
Рояль - опознал предмет юный Казимир. И пополз в его сторону, ибо ходить он еще не умел, как в прочем и говорить. Взгромоздившись на круглый стул, он могучим движением открыл крышку рояля. И решительно нажал сначала белую клавишу, а затем черную. В комнате повисла малая секунда, расстроенного инструмента.
Северин! Ты слышал, наш сын стал великим композитором -  вскричала Людвига Александровна, обращаясь к мужу. А я так мечтала, что он станет художником…


Рецензии