Всё забудется когда-то
Дождевой водою смоется,
Примет точку невозврата
Зафиксированной датой
Успокоится,
Убежит ручьём звенящим
По пропащим
Пустырям в асфальт укатанным -
Всяк своё тогда обрящет
И исчезнет в настоящем
Между датами.
Год, другой, на дне реки, с названием -
Прошлое,
Ил осядет, прорастёт травой высокою
Заплетутся ад и рай - в плохом хорошее
Шелестя под ветром мудрою осокою.
А над нею по утрам туманы стелются,
А ночами стонет выпь и месяц ёжится,
Звёзды падают в желанья и надеются,
Что однажды не сложившиеся сложится.
Всё забудется от мига до столетия
И река иссякнет, и осока ссохнется,
Жизнь даётся нам в оплату за бессмертие
За которое платить, увы не хочется.
Свидетельство о публикации №120112608682
Вдруг, хорошее обозначится...?!
Вдруг потянутся души грешные
К покаянию бесконечному...
"Вдруг поможет Бог нам исправиться?!"
Вновь к чертогу нить привела певца -
Снять грехи с души просит у Отца!
Валентина Юрьева-50 25.09.2021 20:21 Заявить о нарушении