Паническая атака

Паническая атака — это, конечно, неприятно. Тошнит и мороз по коже.
Но гораздо страшнее — жить в ожидании панических атак.
Избегать самолётов, лифтов, или улыбающихся прохожих.
(Они надо мной смеются, я выгляжу как дурак).

Панические атаки чаще всего случаются перед сном.
Но необязательно, нет такого правила, чтоб именно ночью.
Паническая атака может случиться вечером или днём.
На то она и паническая, что никогда не знаешь точно.

Только утром панических атак никогда не бывает.
Возможно, путь к умиротворению где-то тут и спрятан.

Вот что интересно — когда меня накрывает,
гораздо легче, если никого нет рядом.
Подполз к подоконнику — там ветерок, всякие фонарики, прохожие...
Отпускает, и можно жить. Спокойно анализировать ситуацию.
И так хорошо, что никто не пугается, не нагнетает, не тревожится.
И ни перед кем не стыдно... И не перед кем извиняться.

Во время атаки я паникую оттого, что я паникую.
Секунду лечу в пике, потом сворачиваю в петлю.
Отказывают колени. Ещё аналогию дам такую —
как будто идёшь и внезапно проваливаешься в люк.
Сердце стучит ритмично — та-ки та-ки-та та-ки.
Вдыхаю и думаю — вот мой последний вдох, ребята.

С тех пор, как я бросил писать стихи, у меня панические атаки.
Возможно, путь к умиротворению где-то тут и спрятан.

За эти три месяца я безответно влюбился дважды.
Причём за три месяца я повстречал только двух девушек, братцы!
К выводу, что я буквально влюбляюсь в каждую,
можно прийти путём простой логической операции.
Но нельзя путём простой логической операции понять, почему —
за три месяца у меня было двадцать семь панических атак.
Девушки ни в чём не виноваты, подчеркну.
С ними это не связано вообще никак.

Может быть, дело в недостатке любви снаружи и избытке любви внутри.
Может быть, дело в недостатке любви внутри и избытке любви снаружи.

Вчера вечером я приехал к девушке, чтобы просто поговорить.
Я почувствовал это, у этого нет названия, в общем, когда не нужен,
и повёл себя грубо — распростёр рукава
и украл у неё наше первое и последнее из объятий.

Я вернулся домой, разделся, разулся и запаниковал.
Возможно, путь к умиротворению... ну вы поняли.

Чё тут объяснять-то.


Рецензии
Я тоже часто паникую,
Точней атаки у меня,
Преодолев, всегда ликую,
Бывало, что не видел дня,
Бывало, что без сна и ночи
И смысла жить не видел я.
Хочу помочь, мой друг я очень
Хоть и не видел я тебя.
Мне помогло, что полюбил я
И принял самого себя
И всех тогда благодарил я
И относился я любя
И верил, что я с этим справлюсь
И перестал совсем дрочить
И верил, что другим понравлюсь
Детей я стал тогда учить.
Сейчас бывают очень редко
И помогает мне жена
И любим мы друг друга крепко
И отступает сатана.

Михаил Меч Бизяев   26.11.2020 04:10     Заявить о нарушении