Я не знала

Я не знала, как страшной бывает любовь,
как терзает и сердце, и душу, и мысли сметает,
словно буря на море и стынет кипящая кровь,
вы за фразу простите меня за избитость, слетает.

Я не знала, что выше бывает на свете, сильней?
Что там космос? Галактики? В мир не вмещаясь,
колотится на сердце набатом и вены полней,
словно рек половодье, где все разрушает.

Только чувство одно, никаких тормозов и стыда,
на Голгофу вот так на кресте и с крестом, как в тумане,
не осилить ни боль, ни страдание, иль Бога сюда?
Так трепещет душа, словно яростный волк, что в капкане.

Не уйти, неизбежность, как кара любовь, жестока и строга,
так любовь это ли? Это нечто из ада и рая, все вместе.
Даже если и хочешь уйти на спокойные все берега,
не получится это, поверь, на двоих ли, на двести ли?


Рецензии