Вулкан страстей
Мона Лизанька
Пустота...
Пустота … как в ней тяжело-
Тонны давят на диафрагму.
Накопившееся тепло
Ищет кратер, чтоб выйти магмой
И разлиться, сжигая плоть,
Ярким пламенем в серый пепел.
Смесь в молекулы размолоть,
И родиться опять на свете.
Чтобы помнить о пустоте
И заполнить её страницы,
Чтобы знать, что нужна тебе,
И в единую сущность слиться.
Выбрать точку отсчёта ту,
Где с тобой бы хоть раз совпали,
Но рождаюсь лишь в пустоту...
Как она меня задолбала!
http://www.stihi.ru/2013/01/15/2311
* * *
Поэтесса внутри кипит:
Смесь расплава с флюидной фазой
Изменяет дугу орбит.
Траектория - вот зараза! -
Не пускает начать с нуля,
Чтоб совпасть размером и мастью -
Быстротечные миги для -
И пройти судьбоносный кастинг,
Чтобы, вспомнив былую жизнь
С пустотою под диафрагмой,
Распалиться так - зашибись! -
И излиться текучей магмой...
Но нужна ли она ему?
Пустота не даёт ответа.
Стынет лава. Провал во тьму.
Как бесстрастен взгляд пистолета!
Свидетельство о публикации №120112608561