Друг из детства

Я на родину снова приехал,
я опять загрустил о былом,
но встречает меня только эхо,
когда я поднимаюсь в наш дом,
дом забитый, пустой и забытый -
выше окон растёт бузина
и ведёт меня дядька небритый -
друг из детства - с ним выпить вина.
Он живёт одиноко и сиро,
 только пенсия и огород,
дети все разбрелись по России,
ну а он никуда не идёт.
 Он невольник пришедшей эпохи
вседозволенной силы и лжи,
он страдает, ему очень плохо
и душа ни к чему не лежит.
Он последний хранитель устоев -
он не плачет не ноет, он пьёт,
но он знает о жизни такое,
что ему умереть не даёт.
 Я пойду, поддержу с ним беседу -
кто сегодня нам друг, кто злодей -
разговор наш покажется бредом
двух уставших от жизни людей.
 кто ушёл,кто уйдёт уже скоро,
что то будет с землёй и страной -
он глядит на меня с укором
друг из детства - совсем не родной,
и хоть злая его самогонка
наша жизнь показалась мне злей...
 Что же стало с моею сторонкой?
друг из детства - ты больше не лей!


Рецензии
Алексей! Какое же трогательное и верное стихотворение! И написано оно превосходно. Всё так и обстоит на самом деле.
Надоело уже так жить, во лжи и подлости, в лицемерии, которая идёт от власть имущих, грустно от этого и больно.
Огромное спасибо за твою замечательную, правдивую и жизненную лирику! Здоровья тебе! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   27.11.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Александр, От души! Алексей.

Алексей Купавцев   28.11.2020 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.