Не жалко белые кроссовки?

"Не жалко, белые кроссовки?"
Вдогонку предьявили мне,
Девчонки, две, было неловко,
Пришлось на тот момент!  Но, нет!

Не выйдет, я их не просила!
Сначала - сырость, день как год,
Потом, с обеда моросило,
Затем, поход домой - в обход!

А что? Для ноября, то норма,
Работать было мне не лень!
С обеда, моросить стал дробно,
Дождик в дорогу? - Дребедень!

Нет зонтика, нет настроения,
Зато - привычный сумок груз!
Спас - капюшон... воображение,
Дома тепло - долой конфуз!

Привычно, все! Откуда "блохи"?
Я их придумала сама?
Овраг, размыло и дороги,
Пришлось - в обход! Привет, зима!

Лишь, как шагнула в переулок,
Навстречу, вижу две, трусцой,
Скользили - мокрые, без курток,
Волосы - прядями, водой...

Еще, отчаянно вопили:
"Егор с Амином подрались!"
И, от кого они "скользили"?
Лет по тринадцать - ну и жизнь...

Не стану утверждать, что кто-то,
Остановил бы, этот, кросс?
Но малолетняя пехота,
Мне в спину бросила вопрос!?

И, как-то странно, все, смешалось,
Себя жалеть? А может их?
До дома мне, чуть-чуть осталось!
Кроссовок, жалко, мне своих...))


Рецензии
Ольга, этот стих про меня! 😊
Привет от любительницы белых кроссовок! 😊
Отлично!
С наступающим! 🌷

Сандра Леписто   05.03.2021 19:35     Заявить о нарушении
Мило, Сандра...
И что, тоже "проехались"?
С наступающим!

Ольга Своеволина   06.03.2021 12:23   Заявить о нарушении
Бывало и такое 😊

Сандра Леписто   06.03.2021 22:31   Заявить о нарушении