О понятии пустоты

«Форма – есть пустота»
С.Новожилов, учёный.
          Россия. 2004г.

Считают, существует светлых сил иерархия,
Противостоят им хаос и анархия …
Но есть ещё и Пустота,
Там истина – уже не та!

Другие в Пустоте законы,
Возможно, там сюрпризов – «тонны?»
Но если там гармония во всём,
Зачем же дисбалансом мы живём?

Там нет страданий, уровней и мерок,
Земных законов и проверок,
Там нету окружающей среды,
А значит, отношенья – не нужны!

Свободу выбора – во всём видать,
Но из чего же выбирать? ..
Свобода воли есть, но вот в чём сложность,
Природа Пустоты – противоположность!

Нет ближнего и нет земной любви,
Нет кармы, рока и судьбы …
Нет ощущений и желаний,
Прогнозов, планов и мечтаний …

Падений нет, нет эволюций,
Нет кризисов и революций,
Нет сна, бессонниц, сновидений,
Иллюзий и предубеждений …

     Что в нашем мире видим как реальность,
     То в Пустоте – маниакальность;
     Там не бывает катаклизмов, ислама и социализма, ..
     Нет христианства и фашизма (и даже–антисемитизма).

     Пространства, времени взаимосвязь,
     Для нашего ума – как грязь!
     Нам непонятна жизнь кванта,
     Не помогает мудрость нам Конфуция иль Канта…

     Доказывают многие, что спины –
     Находятся ниже спины,
     И объясняют в спорах, Пустота –
     Есть ограниченность ума …

     Неразделимы пустота и ясность,
     Без красоты непостижима безобразность, ..
     Ум пуст, но создаёт проблемы:
     Творит он форму, звукоряд и поэтическую тему …

     Учусь я слушать Пустоту,
     С безмолвием – не говорю,
     Но постигаю бесконечность,
     Покой, гармонию и вечность!

     Хочу, чтоб зазвучали мои стансы –
     Вне времени и вне пространства!
     Ищу во всём закономерность, смысл и причину,
     Тону я в философиях как в тине …

     Простое к сложному свожу,
     Потом – на части разложу,
     … Я улетаю в Пустоту,
     Я поднимаюсь в высоту …


Рецензии