Вечером

Стояла молча у окна,
Смотрела на вечерний город...
Гулял в крови бокал вина
И грел неутолённый голод...

Сияли улицы в огнях,
Стекло туманилось дыханием,
Приятно грезилось впотьмах
С слегка рассеянным вниманием...

Изящный пальчик рисовал
Узоры, нежно и невинно,
И холст тумана превращал
В недолговечные картины.

Завис незавершённым блог,
На селфи настроения нету...
Стекло царапал ноготок,
Как будто в поисках сюжета...

Ей слышалась виолончель,
Укутывала теплым фетром...
А с окон лёгкую капель
Сбивало прочь холодным ветром...


26.11.2020г.


Рецензии