Тонкая невидимая нить

Солнца жёлтый факел
Светит на востоке.
Штаб-квартира рая,
Небо номер семь.
В книге судеб ангел
Компонует строки,
Пары подбирая, –
Счастье нужно всем.

Имя-точка-имя…
С этими двоими
Хорошо должно теперь всё быть.
Остаётся малость:
Лишь бы не порвалась
Тонкая невидимая нить.

В Луге и Лугано,
В Праге и Паланге,
В Курске и Ханое,
В Кёльне и Клину
Всё идёт по плану:
Строит судьбы ангел,
На судьбу по двое –
Ну и быть тому.

Никаких интриг нет
В вышедшем раскладе,
Но перо порою
Лист и судьбы рвёт.
Ангел тихо вскрикнет,
Лист перстом разгладит,
Линию подстроит –
И тебя вернёт.


Рецензии