Любимый город
Город стильный, с характером, волей, судьбой!
Город редких необычайностей,
Город крайностей и экстримальностей, неформальностей.
Да и я здесь отнюдь не случайная,
Хоть и прячусь в прохожих отчаянно.
И в туристах легко растворяюсь,
И улыбками с ними меняюсь.
Я люблю тебя, город
И море тво; студ;ное,
Не глубокое и не сол;ное...
Я люблю тебя, город
И осень твою сердечную,
Разно-серую, бесконечную...
Вновь пройду
От Сенной, на Кузнечный и до самого Невского
по дорогам Ф. М. Достоевского.
Я люблю тебя, город
Паутиною рока объятый!
Лентой рифм и цитатами Брата.
И лежат здесь мои поэты
На аллее одной Богословского,
Похоронены, каждый своим летом.
В будних днях:
На Просвет с Пролетарки с обратом дорога не близкая,
Выдешь вон -ветер воет
И небо настойчиво низкое...
Я фанатик твой, город !
До дрожи по коже,
Наши грустные души
Невозможно похожи.
Свидетельство о публикации №120112608337