Святая правда

Шестерёнки и моторы -
Люди меж собою сами, -
Сами - смазка и засоры
И песок непониманий,

Так и руль, клаксон ли тоже -
В роли смазки, коль родная
Ни душа ли с тем погожа?!
Ах, Россия, мне сказали,

Что себя ты так видала,
Ударялась в мазь задаром,
В смазку сора ль прибавляясь,
В комплимент с пустого бала ль,

Уходя про-между сталей
Весью - градом ли блистая,
Расширяясь и сужаясь
И механикой, и тайной!

Укоряла шедших к Богу
И от Бога, - укоряла,
Чисто по земле же, броду,
Мол, не немцы, мол, не знали!

Не глупить нам так: болтанкой
В передачах бы, засором,
А прибавив смазки в ласку,
Подтянуть свои просторы б!

Выжить Нам как русским надо
И как немцам, но, в добавку,
Тут добавить что к чему, -
Так и знай, - святая правда!
 
 
 


Рецензии