Мечта

Мечта, как птица белокрылая,
Свила гнездо у нас под крышей.
Тихонько у неё спросила я:
"А можешь ты подняться выше?
Туда, где облака пушистые
В ущелье прячутся от зноя
И даже солнышко лучистое
Не потревожит их покоя.
И где в ночи луны сияние,
На землю тихо свет струится,
Тускнеет даже звёзд мерцание."
И к облакам мечта стремится...


Рецензии