288. Южная густая ночь

Звёзды выросли стеной,
И границы нет до неба
Я ушёл бы за тобой,
Я ещё в том небе не был

Но молчания волна
Вновь накрыла с головою,
Снова кончилась война,
Снова я убит тобою

Южная густая ночь -
Как уснуть в её объятьях?
Ведь не скроешь то, как прочь
Ты уходишь в лёгком платье

Оставляя под луной
Серебристую дорожку,
Накрывая пеленой
Одинокий свет в окошке

Что-то шепчет о любви
Листьям запоздалый ветер
Я гляжу в глаза твои,
Но не вижу больше света

И признанья на песке
Пусть останутся кому-то,
Нам же – только ночь в тоске
С болью тихою под утро


Рецензии