Бусы из малахита

В листьях старой березы соловей заливался,
О своей ненаглядной пел он песню свою.
В том лесочке тенистом я с тобой повстречался.
Нет теперь мне покоя, и ночей я не сплю.

ПРИПЕВ:
Словно слезы березы, бусы из малахита
Завязала в платочек яркий мама моя.
 «Подари их, сыночек, - мне сказала с улыбкой, -
Той, что любишь всем сердцем,  той, что песня твоя».

Когда скроется солнце за полями пшеницы
И лучами коснется облаков-лебедей,
Принесу тебе бусы, бусы из малахита.
Скромно ты согласишься стать невестой моей.

ПРИПЕВ:
Словно слезы березы, бусы из малахита
Завязала в платочек яркий мама моя.
 «Подари их, сыночек, - мне сказала с улыбкой, -
Той, что любишь всем сердцем,  той, что песня твоя».

Пролетят наши годы, серебром нас накроют,
И наш сын в том лесочке повстречает любовь.
Молодая березка слезы счастья уронит.
Своей песней зальется соловей с ветки вновь.

ПРИПЕВ:
Словно слезы березы, бусы из малахита
Завернешь ты в платочек, уголки теребя.
"Подари их невесте, - скажешь сыну с улыбкой, -
Той, что любишь всем сердцем, той, что песня твоя".


Рецензии