Семинария -1

Если спросит меня кто-то,
Сам не зная, что к чему,
Взрослых дядек сто и тёток
В лес пришли, ну почему?

Я отвечу, не лукавя,
Так парируя удар,
Тут, брат, целая наука.
Ну а проще – семинар!

Пусть не сто, немного меньше,
В лес приехало людей.
Хочешь – можешь жить в палатке,
А не хочешь – рядом с ней.

Семинары, семинары...
Всё же, что ни говори,
Это песни под гитару,
Посиделки до зари.

В чашке крепкий чай дымится,
Словно повару привет.
Это ужина остатки
Доедаем на обед.

Ночью холодно в палатке.
Впрочем, это ерунда.
Лишь бы только лимончелла
Не кончалась. Никогда!

Надоело заниматься?
Можешь ты, без лишних слов, –
На рыбалку, искупаться.
Нужен для ухи улов.

Кто – куда... А я бы в баню.
Снова с веничком в парной,
Чтобы в озере заветном
Окунуться с головой.

Если сытно пообедал –
Напрягись, чтоб ты узнал
Дзен лежачих медитаций.
Это доктор прописал.

Монастырь неподалёку –
Веры с бизнесом союз.
Он – мужской, а это минус.
Пирожки там – это плюс!

Ух... И это всё, пожалуй,
Не забыл я про азы.
Нет, постой, припоминаю,
Было вроде и тайцзы.

Это тайного ученья
Суть – простое естество.
В форме магию движенья
Показало мастерство.

Семинары, семинары...
Ничего не говори,
Брось дела, садись на поезд,
Приезжай и посмотри!


Рецензии