Предновогодний экспромт за рабочим столом...
Падает на землю снег,
где-то мчатся мотоциклы,
где-то любит человек...
Здесь все время - цифры, цифры...
"Быть - не быть" решает суд,
сеют "доброе" доценты,
яйца курицы несут!..
Здесь - тарифы и проценты...
Там, где теплая постель,
деве юношу охота,
где-то плещется форель...
Тут - работа и работа...
Где-то пенится вино,
Где-то - трюфеля на блюде,
Где - то - музыки полно...
Здесь - все время (!) - люди, люди...
Где-то "дети встали в ряд",
Где-то "дьяки курят ладан",
Где-то "кони стоя спят",
Здесь одно сплошное - "НАДО!"
Где - то море плещет всласть,
трется молодежь в парадной...
Здесь же - ну ни сесть, ни встать (!) -
ДЕЛО! - (Будь оно не ладно)...
…
Ничего! Наш час придет!
Обновлением повеет! –
Наступает Новый год:
Станем в нем и мы новее!
29 декабря 2002 г.
Свидетельство о публикации №120112607730