Город, который тебя спрятал

Целый день я искала тебя в толпе,
Знаешь, честно,  нелепый город.

Он укрыл тебя пледом от вьюг и меня,
Значит, ты ему больше дорог.

В каждом взгляде и в каждом движении рук,
Я ждала, что увижу тебя, мой… друг.

Растерявшись в глазах,
Светлом цвете волос,

Я искала похожее что-то.
И дома наклонялись до белых полос,

По дороге домой - эшафота.
Я не знаю, как завтра вернусь домой.

Мне сегодня  бы только проснуться,
Так как будто бы это вчера,

И тебя нежно телом коснуться.
Нет, не так, просто знать,

Что ты есть,
Но не просто, а рядом со мною.

Если высшее что-то на Свете есть,
Пусть отдаст тебя - я дверь открою.

Не отдаст, я не знаю,
Какой-то бред.

Как же выстоять, сколько есть силы.
Я спросила себя, сколько долгих лет.

Тебя черт знает где носило.
Ты не друг, и не враг,

Ты мне черная кошка,
Та что ходит одна по ночам,

Только мне переходит дорожку.
Как же я соберусь?

Соберусь ли, подумаю завтра.
Может, высший всесильный дух

Мне отдаст тебя после завтра.

В каждом взгляде и в каждом движении рук,
Я искать тебя буду, мой... лучший друг.

***

Целый день я искала тебя в толпе,
Знаешь, честно,  нелепый город.

Он укрыл тебя пледом от вьюг и меня.
Значит, ты ему больше дорог.


Рецензии
Пусть они встретятся.....
Стих, как молитва.
Очень пронзительно, Наталья.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   11.11.2022 20:34     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам большое за рецензии.За все пожелания, очень тепло, искренне.

Наталья Мельчаева-Верина   11.11.2022 22:54   Заявить о нарушении