Сюжет для небольшого рассказа

Любить - это прежде всего отдавать .
Любить - значит чувства свои , как реку ,
с весенней щедростью расплескать
на радость (любимому) человеку .


( Э.Асадов )






Любви Николая Гринько и Айше Чулак-оглы посвящается  !






Он был женат,она,как вроде,к свадьбе
Готовилась ... Но всё же вопреки
Событиям (когда те правы - знать бы ...)
Соединились две в единое души !

...

До этого она терзала скрипку,
А он - ни дать,ни взять - конферансье
Терзал,тем вызывая лишь улыбку -
С ответною улыбкой на лице.

...

Она не доучилась в институте,
Тот бросив ради мужа - как судьбы:
Чтоб повод не давать сердечной смуте,
Исколесив с актёром пол-страны.

Да что там пол-страны,когда квартира
Собой являла каждая страну,
Приветствуя кино-теле-кумира,
Отвергнув вездесущую молву.

По коей,если верить,то актёра
Порядочного не было и нет ...
Но если б не было печати приговора,
Тогда,глядишь,навряд ли бы поэт

Слагал,спустя полвека после смерти
Великого актёра,данный стих;
Что затеряется,бесспорно,в круговерти,
Успев сказать о судьбах столь больших,

Что к месту бы,как минимум,баллада
Или поэма - о слиянии сердец
И душ !  Да только это вряд ли надо,
Учитывая общество колец,

А не семей,душой живущих в душу -
На зависть нестабильности богов ...
Услышь,имеющий для мыслей мудрых уши, -
Не станет жизнелюбом птицелов !

...
...

Он умер тихо,не тревожа чуткий сон
Уж задремавшей от усталости подруги:
Ибо коль ты действительно влюблён -
Любовь избавишь,умирая,от услуги ...






26.11.2020


Рецензии