Ноябрьские мотивы

Ветер шелестел опавшими листьями
Кленовыми,рябины, осины,
Кружил, как в сказке,числами
Календаря, мыслями проходящих мимо)

Ноябрь плутал по закоулкам города,
Как странник, забывши улицу,
И никак не мог подобрать повода,
Чтоб сдержать улыбку, и хмурится.

В капюшон одевшись до носу,
Спрятав мимику и желания,
Отмерял осеннюю полосу,
Шагами-числами старательно.

Тут шагал по лужам дождинками,
Оставляя колес промокание,
Там кружился в вальсе снежинками,
Прикрывая чье-то молчание.

Здесь летал вслед за птицами,
Поднимая трель к поднебесной,
И мечтал декабрем опуститься
Зимней сказкой, волшебно-чудесной

Прикрывая проплешины скверов,
Заметая ямы и рвы,
Обеляя всю города скверну,
И скрывая следы подошвы...

Ноябрю бывало уютно
В скользких кедах в аллее парков,
Загребая шагами попутно
Ворох листьев, как кучу подарков

Этой осени людям оставленных
Под заборами, на мостовой...
В них ноябрь разглядел случайно
Двух влюблённых с открытой душой.

Тут и там гуляя у речки,
Он прошёл вместо них опять
Этот путь весёлый, беспечный,
Ему нравилось там гулять.

Поднимать частичками пыли
Память прежних прогулок и встреч,
Ведь прекрасными они были...
И ноябрь их решил сберечь)

На картинках под старой рамой,
В ярких фото красивых мест...
Лишь ноябрь места эти знает.
Это только его секрет)



 


Рецензии