Последний танец

Маленький листочек с ветки падал вниз,
Я верёвку наматал покрепче на карниз,
"Ну хотя бы в этот раз, хоть бы я не струсил..."
На другом конце верёвки эшафотный узел.

Встану я на табурет, затяну петлю,
Вспомню вдруг улыбку ту, добрую, твою
И подумав: "может рано? Может тороплюсь?"
Я стою в поту холодном, сам с собой борюсь.

Видеть Вам последний танец мой не суждено.
Ртом хватая воздух жадно, кину взгяд в окно:
Дворник мусор подметает, шелестит листва,
"Может зря на этот раз верёвку я достал?"

Маленький листочек тот уже в траву упал,
Вот и мне пришла пора начинать свой бал.
Нету девушки любимой рядом, нет друзей,
Видеть мой последний танец суждено не всем.


Рецензии