О, женщины...

Лёгких, игривых
Томных, ленивых
Милых, красивых
Крашеных, сивых
Знойных, холодных
Снежных, но нежных
Маленьких, буйных
Тихих, разгульных
"Разовых", вечных
Злюк, и беспечных
Ветренных, вольных
Сонных, безвольных
Мягких, презрительных
Невозмутимых
Детски-восторженных
Бережных, мнимых
Пьяных, но юных
Трезвых, но - винных
Стройных, серьёзных
Сладких, морозных
вЯлых,удАлых
Ясных, кокетливых
Диких, приветливых
Гордых, спесивых...

Страшно-болтливых
Иль - молчаливых
Брошенных, бросивших
Чистых и вшивых
Мучивших, мучимых
Страстью наученных
Кротких, застенчивых
Грустных, изменчивых
Грозных, внимательных
Всех - прилагательных
Разных... мы, женщин -
Знаем, всё меньше

       3.02.1999 г.


Рецензии