Осень

***
Карамельные листья в саду осыпаются
И с родимою веткой неслышно прощаются...
Стрелки жизни спешат обогнать циферблат -
Вот и в жизни моей наступил листопад...

Расцветала весна - я была молода:
Мыслей, планов и всякой надежды полна.
Жизнь казалась такой итересной, большой,
Но умчалась весна на ладье золотой.

Лето пышное сразу за нею пришло:
Муж, детишки, так много всего!
Дом, заботы, служенье, друзья...
Но и лето умчалось, будто и  не была!

Осень грустная плачет, стучится в окно,
Как уходит вся прелесть, как все уплыло...
Неизбежность настала и слышу: пора!
Одевайся теплей - скоро будет зима...

Но бывает ведь даже зимою красиво,
Светит солнце порой, на снегу переливы,
Пусть наступит зима - ведь не вечна она!
Будет снова весна: навсегда-навсегда!

                Наталья Юнак


Рецензии