Шербургский вокзал

По мостовой гуляет дождь
Вокзал заволокло туманом
только с перрона гудок
о разлуке напоминает.
Пуст привокзальный буфет,
лишь на столе два бокала сухого
Вышли они в туман
Не проронив ни слова.
А привокзальные часы
Как будто времени палач
Всё меньше времени быть вдвоём
И слёзы капают на плащ.
На циферблате в этот час
застынут стрелки лишь на миг
Что б в затуманенных глазах
ответ найти и прочитать
И после тут же прошептать
...Прощай..прости..прости..прости..
Но состав уехал,заглушив слова
И минуты эти больше не догнать
Вновь вокзал пустынен
на перроне-гарь
Целый мир пустынен
Душу рвёт печаль...
Вновь туман растает
тихо дождь уйдёт.
И проснётся Шербур
снова жизнь пойдёт.
Побегут по кругу стрелки на часах
и мгновенья эти с ветром улетят
лишь в вечерней дымке
с губ слова слетят-
-Где ты милый друг
я тебя жду...


Рецензии