Гримасы выкрутасы предзимья

По-зимнему пейзаж нарисовался
В  декаде третьей ноября
Дня три – четыре снег держался
Растаял, серая вокруг земля

Дождь ледяной сгримасничал про зиму
И скорости упали до нуля
Но потеплело, лёд внезапно сгинул
И нас настроил  к выкрутасам декабря

Всё вроде сухо, но крупой дождливой
Нас посыпают лейкой небеса
На улице тоскливо и лениво
Собаки лишь гоняют почём зря

И жалко мне бабулек и дедулек
Что маршируют, спотыкаясь и кривясь
Они на привязи у этих собачулек
Породы не понятной, как и масть

Всё это так, канун предзимья
И на кону декабрь золотой
Ждём Новый год, и украшаются витрины
И маски – часть пейзажа за спиной!


Рецензии