Нейрована

Нейрогенез, нейрогенез,
Ты так причудлив, так не прост,
Меж областями сложный мост,
Оптимизирован и прост,
Меж областями яркий мост,
Нейрогенез, нейрогенез,
Летит электромысль через
В нейроны словно выстрелы
Вечного огня.

Серая вселенная,
Темная и светлая.
В черепной коробке темно,
А наблюдаем как светло
Под светилом Солнца.

Рецепторы приятные,
Механизмы отлаженные.
Состояние экстатическое,
Но не экзотическое.
Синхронность глубинная,
Инстинктивность истинная.

Закрываю веки,
И вижу как легки
Полёты и
Лучи.

Разноцветные пятна.
Красиво и приятно.
Наблюдать взрывы.
Нейроигры.

Образы и образа.
Картинки и голоса.
На внутреннем экране
Идёт кино — Здрасти!
Хотите посмотреть?
Временем готовы оплатить?
Усаживайтесь поудобней,
Видеоарт из нейродоли.

Инореальность или странная реальность?
Гениальность или мистическая банальность?
Или мультивариантность?
Безусловная витальность.

Нейровесна, нейровесна,
Цветёт в коробке нейровесна,
Садами яркими средь темноты,
И вместе с ней цветёшь и ты!

И время тянется резиной тайной,
Так вечность плавится плавно
В печи космического взрыва.
Нейрогалактики и дыры.
Провалы чёрные в памяти.
Гравитационные силы.
Млечные пути и звёздные системы.
Горизонт событий и любопытство.
Ограниченность и механистичность.
Интуитивность и Высший Разум.

Нейрорассвет, нейрорассвет,
Ты так спокоен, как привет,
Ты будишь сонных и спросонья
Им говоришь — Пора проснутся!
И в мысли тихо окунутся,
И возвратится в сон пустынный,
С уловом  в нейросети из огня.
Нейрорассвет, нейрорассвет,
В глаза ты слепишь светом лет,
А просветляешь тьмою дна,
Оставляя странный аромат
Цветущих снов — Нейрована.


Рецензии