Жизни смысл
Уже за сорок им давно,
А я все вижу, в колыбели
Как сладко спит моё дитё;
Как неуверенно шагает
По тропке, политой дождём;
Как удивляется трамваю
И едет смирненько потом;
Как умиляется коровке,
Ее за «Бобика» приняв,
И семенит на остановке,
Чтобы успеть её обнять;
Как ковыляющей походкой
С лопаткой маленькой в руке
Спешит помочь копать картошку…
Как дорого всё это мне.
Ах, как же весело играли
То в догонялки, то в мячи
И друг за друга заступались…
Такие были молодцы.
Жаль, быстро повзрослели дети
(своими уж обзавелись),
Но нет дороже их на свете.
И только в них всей жизни смысл.
28.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120112607275
Дети взрослеют быстро. Вроде недавно маленькие были, глядишь, а тебя уже внуком или внучкой одарили.
Леонардович 26.11.2020 21:56 Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв! С почтением
Алла Салтовская 26.11.2020 23:48 Заявить о нарушении