Забытый город

Обвисли мокрые знамёна,
висят, как уши спаниеля.
Течет вода по трубам ржавым
и разливается болотом.
Сверкают искры над вагоном.
В депо стоит трамвай забытый.
А город - марево большое,
в нем нет людей, пусты квартиры.
Исчезли все, лишь грязь и слякоть.
Мутанты - крысы, взгляд кинжальный.
Коты облезлые, войсками,
гоняют быстроногих зайцев
в лесах обугленных деревьев.
Полынь - Чернобыль, город горький,
разбив сердца, расплавил души,
унес и жизни и надежды,
нарушив равновесие в мире.


26.11.20


Рецензии