Взамен любви приходит жалость

Какие сделать мне уколы,
Чтоб вновь затеплилась любовь,
Чтоб взгляды были без укоров,
И сердце чтоб взыграло вновь;

Чтобы дыханье прерывалось
От лёгкого касанья рук,
Чтоб вновь в любви тебе призналась,
Ты тем же мне ответил вдруг;

Чтоб мы, как прежде, говорили
Без умолку и обо всём
И о проблемах позабыли…?
А что их помнить… – Раз живём.

Но что ж тоскливо так и грустно,
И не смеётся нынче мне,
И на душе так жутко пусто,
Как в разорённой, черт, избе…

Уколы, знаю, не помогут,
Лекарства вовсе ни при чем,
Мы остываем понемногу,
Хотя ещё вполне живём.

Возможно, что осталась малость
И это чувствует душа,
Взамен любви приходит жалость
Почти спокойно, не спеша.

29.08.2020г.


Рецензии