Демон

Мне с зарёю рассветной является Демон.

- Здравствуй. Скучала? Я словом, иль делом
Хотел бы помочь. Ты желаешь забыться?


...Какой тут забыться! Воды бы напиться.
Навстречу к Нему не шагнуть бы едва ли...
Чего же хочу я? К Тебе? От Тебя ли?


Шепчу ему:
- Дерзкий, ты мысли читаешь?
Тебя вспоминала....

- Меня вспоминаешь..?
Буквально вчера? Много раз? Неужели!


И вот уже в узел связались их шеи.
И вот уже пальцы - туда, где не надо.
Прибить бы на месте! Прикончить бы гада!
Сцепились в сражении два подбородка...
Зачем я Его вспоминала так громко?!
Вчера. Под луною.. И ночью! Вот дура!
Сама же к себе эту дрянь притянула.


А Дрянь, обретая крысиные зубы,
Кусает... Кусает... То руки. То губы.
И кровью моей напиталась, как хлебом.
Хоть руки бы вымыла перед обедом!


Но Ей хоть бы хны. Ну а Ей невтерпёж.
Сглотнула... Вдруг молвит.


- Со мною пойдёшь?!


И смотрит с издёвкой. И лезет руками.
Я ж, слезы украдкой смахнув рукавами,
Зрачками сверкнула. Не вздумай! Не сломишь!
И взвившись змеёй... Укусила. Всего лишь
Едва пригубив чёрной крови. Но грубо
Назад оттянула железных два зуба...
Замах. Остановка. Два жарящих глаза.
И шёпот змеиный:

- Вставай же, Зараза!
Пойдём! Я с тобой на край света, Любимый.


Он мне улыбнулся улыбкой звериной.
Ещё раз сглотнув, смачно харкнул в итоге.


- Пожалуй, пора мне... .
- Счастливой дороги!
_____________________________________________________

P.S.

А Солнце, прокравшись, сквозь потные стёкла,
Мне кожу изжарило, в пепел растёрло.
И, миру явившись своею красою,
Ни Меня, ни Его не звало за собою.






...Посвящается А.А.


Рецензии