Так бывает
Я сегодня - поверишь? - не выйду.
На дворе - никого, только дождь моросит.
Мне легко: я читаю Майн Рида.
Только ты не хандри: всё - не то, всё - не так.
Нет картины такой у Эль Греко,
Где б закончился этот вселенский бардак
Перевёрнутой лирой - Омега.
Значит, сядь и пиши, не вопя, мол, аз есмь,
Это вовсе не факт. Жизнь лишь снится.
Ты сегодня создашь свою лучшую Песнь
Или книгу найдёшь - Лео Витца.
И своим неликвидом растопишь камин -
В холода зацвели абрикосы.
Долетевшая песня - что "ты не один" -
Диссонансную рифму подбросит.
Свидетельство о публикации №120112607153