День, как шаг

Нам шаг один осталось сделать,
Чтоб май ушел, а вместе с ним
В небытие, как халат белый,
Ушел из жизни карантин.

Ушел… и больше не вернулся,
И был забыт, как страшный сон,
Июнь – свободой улыбнулся,
Чтоб был для всех приятен он,

А люди быстро осознали,
Что вирус нас не победит!
Нас просто, как детей, пугали.
Кто испугался – тот убит!

Мы не такое пережили,
Страшнее были времена.
Они прошли…, а мы сложили
Стихи, как в них жила страна.

31.05.2020г.


Рецензии