С праздником нечести, друзья!

Ав­тор: Во­лощук С.Д.

Не зна­ли рань­ше мы та­ких стра­шилок -
Вся­ких вам­пи­ров, чу­дищ и чу­жих.
Тряс­лись мы в детс­тве, до са­мих под­жи­лок,
От Баб­ки Ёж­ки, от Ка­щея и чер­тей на­ших род­ных.

Ещё нас вур­да­лака­ми пу­гали,
Но то - уже эк­зо­тика, не каж­дый их и знал,
Ещё от Пуш­ки­на про Ле­шего слы­хали,
И Го­голь страш­ным Ви­ем нас пу­гал.

Сей­час всё ста­ло силь­но ве­селее,
С при­ходом де­мок­ра­тии в стра­ну,
Чу­вак с бен­зо­пилою пос­траш­нее Бар­ма­лея,
А Фред­ди Крю­гер фо­ры даст, ну хоть ко­му.

И ро­керы здесь то­же пре­ус­пе­ли,
Хе­виме­таль­щи­ки осо­бен­но страш­ны,
В зак­лёпках все, в на­кол­ках, в пор­ту­пе­ях,
Как са­дома­зохис­ты пос­ле ядер­ной вой­ны.

И праз­дну­ем те­перь не го­дов­щи­ну,
Ве­лико­го свя­того Ок­тября,
А го­дов­щи­ну ба­сур­ман­ско­го Хел­ло­уина,
С праз­дни­ком вас! С праз­дни­ком не­чис­ти, друзья!


Рецензии