За эту Свободу - жизнь?!

               
                Памяти Самюэля Пати,
                французского учителя.

Смерть потрясает. Божий дар бесценен.
И он же – мимолётней мотылька.
Как больно, если на житейской сцене
сгорает жизнь дешевле пятака.

Коль глуп, то в смерть, увы, дорога – скатертью.
Сигналы – похрен. Вот: смело с Земли
«Шарли-эбдо», шеренгу провокаторов
– иконой либералы вознесли!

«Свобода», побрякушка инфернальная,
священная, как нищему сума,
свобода глума, ценность либеральная,
свобода от души и от ума.

Век нынче – жесть. Слезу, не жди, не выжмет он.
И в памяти безлично-площадной
останешься актёром ты без имени,
отметившимся в роли лишь одной.


Рецензии
Жёстко, но очень точно. А "свободой от души и от ума" сейчас стараются всё оправдать. Но это покуда мы, "несвободные", не объединимся и не выметем эти либеральные ценности. Вопрос только в том, когда? Хочется верить, что скоро. Спасибо. Дали поразмышлять Н.

Наталья Нестерова 5   26.11.2020 19:11     Заявить о нарушении