Дышал

Говорил волшебное слово,
Поломал все предрассудки,
Выпадал порой день фартовый,
А потом тоска через сутки.

Он терпел как и велели,
Зубы сжав и руки в карманах.
Свистопляска на карусели -
Он то трезвый бывал, то пьяный.

Иногда хотелось сорваться -
Бросить всё и уехать к морю,
Праздник жизни и ритмы танца!
Надоест это, знал он, вскоре...

Оставался на той же точке,
Лишь во сне ему снились волны,
Да и как? Продавать почку?
Жил то он не богато, скромно.

Всё же он удивлял бывалых,
Когда вдруг запирался в чащу,
Брал с собой до смешного мало,
Рюкзачок, да котомку тащит.

Ел не много - дары природы,
Всё смотрел на луну и солнце,
И дышал, и дышал кислородом -
Хоть и знал, что опять вернётся.

07.11.2020г.


Рецензии