Мы словно привыкли к пространству печали

Наш мир проживает  эпоху страданья,
Нет праздничных красок на душах у нас.
И нету ни радости ни ожиданья
И свет новогодний как будто погас.

Вот снег покрывалом ложится на крыши.
И ветра порывы нас гонят домой,
И отзвуки лета все тише и тише,
И все тяжелее справляться с зимой.

Мы словно привыкли к пространству печали,
Как будто пред нами захлопнули дверь.
И в этой привычке мы все потеряли
Свободу и боль ощущенья потерь.

Так хочется все же в хорошее верить,
И в то, что очнувшись от жуткого сна,
Однажды проснемся, откроем все двери,
И нас, как и прежде там встретит весна.


Рецензии