Даёшь Шута!!!

Даёшь – Шута!!! Он – из народа,
Царю сумеет доложить,
Какая нонеча «погода»
И как без денег можно жить!

А эти думы … и полдумы
Отправить бы на Колыму,
Чтоб поглядели недоумы,
Как жить приходится тому,

Кто эту всю ораву кормит
И поит этих «глухарей».
Тогда посмотрим, кто что стоит,
И сколь кому платить рублей.

А Шут – он свой, друган и братец,
Не раз до полусмерти бит
Прислугой барской, но… по-царски
Его Царёк благодарит:

Кафтан подарит аль рубаху,
Колпак ли новый подошлёт…
А разозлится, так на плаху
Один он – Шут за всех пойдёт.

А весь народ в покое будет
Пахать и сеять…, в общем, жить,
И до скончанья не забудет,
Как Шут умел ему служить,

Не только царю-самодержцу,
А и кормильцу своему…
И в рай открыть для Шута дверцу
Народу нужно самому… 

22.05.2020г.


Рецензии