Весна предала и влюбилась в мороз
Она никогда не любила.
Не памяти трав благоцветия роз
Холодная сила прельстила.
Она захотела огня из снегов,
Покоить сердца, обжигая...
Но ветреный март, он увы не таков,
Чтоб вытащить солнце из рая.
Но после весна разобрала права
И холодом пыхнувши новым,
На тихий покой обрекала дома,
Баюкав покровом пудовым.
Горючей слезой прокатился апрель,
Но те и застыли живыми,
Как благость весны, как беззвучная трель,
Так солнце покоилось с ними.
Но сердце весны начало отмерзать
Она никогда не любила,
Но тихая трель и подбожная гать,
Горячая, страшная сила.
Свидетельство о публикации №120112606846