Годы всё уходят и уходят...
Только я бессмысленно один,
Может кто знакомый рядом бродит,
Может заряжает карабин
Только ждёт, что скоро появлюсь я
Но во мгле, чуть живо, не иду
Станет так, что вовсе пропаду
Буду, как от леса память, - брусья
Невозможен и ничтожно сир
Одинок, среди печальных лир
И никто не вспомнит это слово,
Так никто, что может жизнь моя
Часть неосиянна бытия,
Часть того, что не вернётся снова,
Что мертво - с рожденья нездорово
И не нужен вовсе и ни я
Ни пустая, к боли, жизнь моя.
Эту боль питает, к слову, каждый
Ведь над бездной все мы высоки
И желает каждый с новой жаждой
Как упасть, держать чужой руки;
Вечной жизни дня чужую душу,
Чтобы та, холодная как ночь,
Отдаляла нас от бездны прочь,
Чтобы веря, не кляла помочь
Чтобы понимала смерть юдоли
Осознала те страданья доли,
Что в тоске развенчивать не в мочь.
Чтобы вместо нас летела вниз,
Чтобы ветр хлестал её ресницы,
И на нас, печальные страницы,
Опускала лёгкий свежий бриз.
Свидетельство о публикации №120112606833